Крылатая осень

Вот осень, расправив парчовые крылья, осыпала медью
Поляны, дворы деревень, опалённые солнцем поля.
И я, вслед за ней расправляю свои, ни минуты не медля,
Срываюсь в полёт и меня так легко отпускает земля.

А вниз осыпаются каплями солнечных слёз хризолиты,
Повсюду ложатся карминных, кофейных оттенков мазки.
Я пью сладкий яблочный эль, что готовит осенняя свита,
И в сердце рождается снова щемящее чувство тоски -

Тоски по ушедшему лету с наплывом восторга без смысла...
Так чудно лететь... Я сама по себе... Безо всякого "мы"...
И в прошлую осень хотелось уйти, да, конечно, не вышло -
Всегда возвращаюсь, оставив сумбур у порога зимы.

19.09.2009 г.


Рецензии
В этом вся прелесть осени)))

Торир Скальд   15.03.2010 23:07     Заявить о нарушении
Да, конечно, именно эта осенняя тоска по уходящему теплу, цветам, красоте, даже жизни и даёт острое ощущение того, что жить надо!

Оксана Залилова   03.04.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.