Что наша жизнь?.. Игра?..

Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно.
Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод. Коль суждено уйти - не всё ли нам равно?
(Омар Хайям. Рубаи о любви)



Не вопрошаю об отпущенных годах
И дни не меряю - мне не дано мерило.
Иду по жизни, попирая страх.
Ничто не вечно. Всё пройдёт.. Я повторила

Слова великих. Но, увы, не бренный путь, -
Ведь каждому из нас дана своя дорога.
Хочу постичь всего лишь жизни суть.
Зачем судить меня за то, уж слишком, строго?

Всё относительно... и,.. стар, иль молод мир,
Я не ищу уже давно на то ответа.
А безразличию устраивая пир
Всё нам аукнется... Где будем мы за это?...


Рецензии
Жаль, что у Вас мало философской лирики, замечательно получается. Удачи!

Елена Русакова 4   07.12.2012 20:55     Заявить о нарушении