Первый снег выпал раньше, чем прежде

Первый снег выпал раньше, чем прежде.
Воробьи под ногами снуют
И чирикают видно в надежде,
И почти что с ладони клюют.

И дерутся за корочку хлеба-
Всем под небом хочется жить.
Да и мне бы рано бы в небыль,
Если раны любовью лечить.

Но Любовь, Надежда и Вера
Так капризны, ветрены и
Что к Любови нет моей веры,
А к Надежде нет и любви...

Этот снег, первый,  скоро растает,
Хоть не май, еще будет тепло.
И меня,  знаю,  снова поманит
Воробьиное в небо крыло.

А пока я чирикаю просто:
На листе оставляю черты.
Белый снег, белый лист – это простынь
На холмах  и по полю следы.


Рецензии