Прихворнул

    ПРИХВОРНУЛ…

Очень худо, я занемог
В груди кто - то раздул пожар
Безжалостно сбил с ног
И вот я один - лежал.

Задыхаюсь и мочи нет
Уже думаю, кто б пришел
Со мной рядом черствеет хлеб,
К окну далее пустеет стол.

Молод, нищ я, и все - равно
Уйдет и это, буду жалеть
Жил я честно, знаю одно,
Нет хуже - болеть!

Август 1964 год.    


Рецензии