Лунная дорожка

***

Артёму

Шёл музыкант домой. Совсем седой.
Ещё не старый. Просто жизнь «заела»…
Морской пейзаж. И в восхищении немом,
подумал: «Вот бы, Ленка посмотрела...»

След от луны дорожкой пробежал
и нервы, словно, струны зазвенели.
Он счастлив был! Всего – морской пейзаж…
Дорожки лунной  - ноты, акварели.
 
«Привет, Алён! А ты ещё не спишь?
Прости, что поздно. Тут такое дело…
Луны дорожка и такая тишь…
Подумал: Вот бы, Ленка посмотрела…»

Такой восторг в таких простых словах...
А у меня  - улыбка от рассказа!
И я уже сама в твоих мечтах -
Как восхитительна одна простая фраза…

Ах, Тёмка, я конечно, прилечу!
И ты покажешь сто таких дорожек.
Я музыкой твоей дышать хочу!
Сыграй мне Баха - страстно и тревожно…

Играй, тапёр! Пусть катится слеза…
Ты снова юн и мне опять – семнадцать.
Не прячь свои вишнёвые глаза…
Ну, кто сказал, что нам нельзя влюбляться?..

/реальный сюжет/

19.09.09.


Рецензии
Лен, такой классный стих! Была уверена, что писала уже на него рецку, но как-то... мимо... Ах, Ленусь, как греют душу такие вот вроде бы незначительные эпизоды, но их значительность иногда понимаешь годы спустя... - )))

Натали Лонгвей   30.03.2011 23:00     Заявить о нарушении
ну это не страшно, что не написала.. я ж не для рецек.. да, замечательные моменты следует отражать, а грустные - забывать.. а мы всё наоборот))))

Миленоша   31.03.2011 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.