Привет из поезда

В душном воздухе поезда - соль и плесень.
За плечами у нас - километры песен,
Стук колес и за окнами до рассвета
Это странное,смуглое бабье лето.

Одиноки без следствия и причины,
Едут с нами женщины и мужчины,
Наливают чай, проливают пиво.
"Я все вытру сам". "И на том спасибо".

И мы все чему-то друг друга учим:
Так не легче, но все же намного лучше.
Пусть совсем не темно - и совсем не бело.

Так, тоску отпуская в ночное небо,
На каком-то заброшенном полустанке
Понимаешь жизни своей изнанку.
18 сентября 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.