Морское

                С. В. Солодковой
Каждый раз в безбрежном морском просторе
Растворяться, теряться, дышать, тонуть,
Возвращаться: молекулой - в первооснову,
Нереидой прозрачной  - в морскую суть,

Ведь оно роднее.Родней,чем суша.
Так, уже не в силах ничто сказать,
Тихо Бог улыбается. Слушай,слушай
Эту горько-соленую благодать.

В этом небе земном, в этой соли смуглой
Растворяется мира огромный круг.
А оно целует - в глаза и в губы,
Обнимает прохладой зеленых рук,

Глубиной своей накрывает,кроет.
Слушай, слушай. Это, вздыхая, спит
Квинтэссенция вечности на ладонях
Раскаленной,уставшей от мук земли.

...и вплывая в зеленое девятивалье,
Знаю я, что море меня хранит:
Пушкинским талисманом, волшебным камнем,
Заточает в лучистой своей эмали,
Оставляет меня глубоко внутри.
17 сентября 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.