В темной комнате глупо казаться вперед смотрящим..

В темной комнате глупо казаться вперед смотрящим,
Отрицать свою дикую внутреннюю незрячесть,
Забиваться в угол и делать вид,что смотришь на Бога зверем:
Бог возьмет тебя на руки и раскроит твой череп,
Вытрясет дурь и продаст на тебя патенты,
Замотает синей просроченной изолентой
И отправит куда-нибудь - от греха подальше...
Только то и останется,что притворится спящим,
Вырубить в городе электричество - все и сразу,
Поменять ковбойский платок на испанский галстук
И раствориться в море, что горше хмельной виноградной чачи...

...То ли памятью одержим, то ли чем-то новым и настоящим -
Все по сути одно, все, по сути, причина страха
Что-то сделать не так и сказать все не так, но...
С этой странной причиной подчас невозможно мириться.
Память сказывается в мелочах: в деревьях, словах и птицах.
14 сентября 2009


Рецензии
>Бог возьмет тебя на руки и раскроит твой череп

неа. Бог изобретателен, и обязательно придумает какую-нить более интересную смерть

Борознин Павел   22.09.2009 15:34     Заявить о нарушении