По незрелой душе, слишком мощным аккордом...

По незрелой душе, слишком мощным аккордом.
Кистью мастера и виртуоза игры.
Где-то там наверху,разменявши монету
Духи света и тьмы заключили пари.

Кто ты был? Кем ты стал? Жертвой воли ослабшей?
Надломившись от груза циничных забот!
Породнившийся разумом с ангелом падшим,
Ты затменью предал и проклятью свой род.

Кто не может - не должен! Не терпит притворства,
Тот, кто ведает судьбами жизней простых.
Эта твердь бесконечная пропасть умножит,
Подчинивши навек царству мертвых и злых.

Ты дерзнул покорить, покорившись незнанью.
Оглушенный -оглох! Тщетен истины стон.
Я молюсь, чтобы спас ты свой дух покаяньем
И покинул скорей незаконный свой трон.

По незрелой душе, слишком сложным аккордом.
Многозвучье бывает ненужным порой.
Где-то там наверху, разменявши монету,
Духи света и тьмы ждут, следя за тобой.


Рецензии
Ты дерзнул покорить, покорившись незнанью...И снова бесподобно.
Мне нравится Ваш стиль
Здесь чуствуется ДАР
Ведь так писать строку
Чтоб вызывало ЖАР......

Владимр Нагорный   16.12.2010 20:08     Заявить о нарушении
Вот это, ты, даешь!

Виктория Макарова Чеснокова   16.12.2010 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.