Я прощаюсь нынче с летом и с тобой!

   
День сегодня притворился
Летним днем.
Только жаль поторопился
И бегом
Пробежал по циферблату 
И исчез.
Закатив солнце закатом
В дальний лес.

И любовь твоя, наверно,
Так же вот:
Была верной, была верной
Целый год!
Только осень наступила
И беда
И меня ты разлюбила,
Но тогда:

Ты зачем же все скрываешь,
Что в груди!
Ну, сказала б просто: Знаешь,
Уходи!
Обо мне забудь! И лучше
Не мечтай!
А меня прошу – не мучай!
Не мешай!

Ухожу, ты видишь: ветер
Мнет закат,
А другого  лучше  встретишь-
Буду рад!
А коль есть, то песня спета
В сентябре.
Бабье лето,  а не лето
На дворе!

День сегодня притворился
Летним днем.
Я в него почти влюбился,
Но дождем
Меня встретил вечер ветром
И грозой!
Я прощаюсь нынче с летом
И с тобой!!!


Рецензии