Оберег - мой бережок

  Полосатая, как зебра, по ухабам жизнь идёт.
  Пусть я не обласкан небом, но никто не отберёт
  Моё право на два метра свежевырытой земли,
  Если дуют злые ветры - в море тонут корабли.
  По земле ходил немало, вёрсты чувствуя спиной,
  Но удача хохотала не со мной, а надо мной.
  Не играл краплёной картой, был за это бит не раз,
  Не скопил я миллиарда, не жалея ни на час.

  Говорила Берегиня,
  Мне, гадая на рябине:
  Оберег - твой бережок,
  Ты храни его, дружок.

  Меж наградой и забвеньем - рокировка, шах и мат,
  Воевать нелепо с тенью, коль ни в чём не виноват.
  Жизнь отрывиста, как выстрел и проста, как анекдот,
  И судьбу, как декабриста, злая каторга зовёт.
  Бес - в ребро, в глаза - веселье, не кручинься, старина!
  Жизни огненное зелье я отведаю до дна.
  Сотни лет Земле вращаться, но недолог путь земной,
  Раз пришла пора прощаться - оберег беру с собой.

  А Русалка-Берегиня
  Мне гадает на рябине -
  Оберег - твой бережок,
  Ты храни его, дружок.


Рецензии
Cергей, какие замечательные у Вас стихи ,какие образы неожиданные, и философия ,хотя и грустная, но светлая !Всех Вам благ! Надежда.

Гостья Из Прошлого   06.09.2010 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за слова добрые)))

Сергей Гридневъ   06.09.2010 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.