Осень

                *    *     *
               
                У осени нет ни тоски, ни унынья,
                Просто она здесь хозяйкой отныне,
                Просто от края до края земли
                Серое небо дождями пылит.

                Нивы, что вспаханы напрок как благо,
                Жадно вбирают небесную влагу.
                Им ли не знать - не пройдёт и полгода,
                Землю проклюнут молочные всходы.
   
                Будут резвиться в лугах свет и тени,
                Снова сады улыбнутся цветенью,
                Пению птиц, что наполнит округу...
                Может, тогда мы вернёмся друг к другу?


Рецензии