Подруга - осень

Золотая осень красок не линялых,
Лишь она надела свой пастельный тон,
В зыбких серебристых спряталась туманах,
Над туманом слышен колокольный звон!

Птицы улетели, лужи в льдинках- стёклах,
По ночам лишь ветер ломится в окно,
Вышла на прогулку - туфельки промокли,
Без тебя мне зябко, холодно, темно.

Поверну я к дому, поменяю обувь,
На себя надену розовый пиджак,
Соберу объедки, выйду на дорогу,
Покормлю бездомных брошенных собак.

Осень - ты подружка дней моих печальных,
И всегда мне дорог твой простой наряд,
Я тобой любуюсь в золотистых красках,
Слышу под ногами лужицы скрипят.

На асфальт ложатся листья, облетают,
Осень начинает свой дневной парад,
И моё сердечко стонет, плачет, тает,
Украшает Землю звёздный листопад.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/09/19/1322
"Осенний друг..." (Римма Поспелова)


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.