Монолог акоголика

                Ты твердишь, что горький я пропойца,
                Только в этом нет моей вины.
                Не кричи, а лучше успокойся,
                Глянь на то с обратной стороны...
               
                Да, порой нам многие не рады,
                Но спасибо скажут алкашам.
                Ведь без нас бы не было зарплаты
                Ни хирургам, ни учителям.
               
                Так закрой мурло своё коровье!
                От тебя по жизни я страдал.
                Только за одно твоё здоровье
                Я по месяцам не просыхал!
               
                Я скажу без всякого похвальства:
                Хоть порой бываю сам не рад,
                В ныкалку родного государства
                Каждый день вношу свой скромный вклад!
               
                И когда стакан я поднимаю,
                Чтоб его до донышка испить,
                Я всё о врачах ведь помышляю
                И милиционерах, может быть.
               
                Ты твердишь опять - я близок к краху,
                Но для нужд родной моей страны,
                Я пропью последнюю рубаху,
                Сдам в ломбард последние штаны!
               
               
               

*
               


Рецензии
Это стихотворение следовало бы назвать "О патриотизьме"...:)
С улыбкой
Наталья

Колесникова Наталья   13.01.2010 15:06     Заявить о нарушении
Да, можно и так...
С ответной улыбкой,

Игорь Пикулин 2   16.01.2010 17:28   Заявить о нарушении