Распутица разума

Духовной жаждою томим… (А.С.Пушкин)

На нити бесконечного дождя
повис паук моих разбитых мыслей.
А на горе – на гОре – рак мне свистнул,
клешней курок рассвета возводя.

И, восходя на утренний престол,
открыло солнце новые законы
природы – умножая миллионы
на ноль, к тому ж поделенный на сто.

Настольный календарь ушел в расход:
осталась только пыль вокруг квадрата
на том столе, где жили-были даты,
годичный совершая оборот.

Кольцо сомкнулось змеем на руке,
и растворило плоть, и кровь, и кожу.
Все это было несколько похоже
на строчки незаполненных анкет.

Дракон желаний выел изнутри
яйцо порока, сваренное всмятку,
чтоб жизнь текла, как раньше – без оглядки,
и открывался сейф на раз-два-три.

Так пятница сменилась четвергом,
и дождь пошел в четверг за снегом следом,
и больше разум мой уже не ведал,
что сотворил своим распутством он.

И в этот миг, к итогу подходя
всех очевидных и банальных истин,
повис паук моих разбитых мыслей
на нити бесконечного дождя.


Рецензии