Ожившая статуя к

В пяти школах я учился,
Последняя Сосновскою была,
Период этот не забылся,
Когда страна так тяжело жила.

Рабочий поселок Сосновка
В родимой вятской стороне,
В тяжелой жизни остановка,
А дни промчались, как во сне.

Литературе нас учила
Старуха мощная, большая,
Предмет свой и театр любила,
Спектакли ставила, все забывая.

Лжедмитрия играл я в Годунове,
На сцене клуба поселкова,
"Корчму" сыграли мы нормально,
С "фонтаном" вышло тут печально.

Мальчишка статую изображал,
Но сопли стал он вытирать,
Смех громкий в зале прозвучал,
Причину смеха я тогда не мог понять.

Смутился сильно, спектакль провален,
Не повернешь, что было, вспять,
Успех  заранее не может быть заявлен,
Но утешаться не умею,не плачь опять!

Спектакли нам забот немало доставляли,
Костюмы, декорации, артисты!
Но зрители святую радость получали,
Всегда благодарили нас, без свиста!

Учителей сердечно я благодарю,
Жилось, работалось им очень тяжело,
Дождутся ли когда они свою зарю?
Пока же в тесны рамки жизнью завело.

Работа нервная,зарплата низкая ,
Квартиры нет, ну а забот полно,
Но ждут все перемену близкую,
На разум давит сомнение одно.


Рецензии
Да, Михаил, иногда интересно вернуться в прошлое... Это стихотворение расширяет рамки нашего бытия и возвращает настроение тех минут, о которых написано именно тогда... По себе это знаю...
Спасибо!
С уважением,

Валерий Подобудчик   24.12.2009 11:23     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий! Благодарю за добрый отзыв.

Михаил Васьков   24.12.2009 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.