Может быть, не получится

 ***
Может быть, не получится перл
О тебе, заметенною вьюгой,
В этом крае холодном подруга -
Миллионная, близкая Пермь.
Сколько раз я почувствовал тут
Человечность друзей одиноких
В полумгле коммунальных кают,
Невеселой тоскою глубоких.
Сколько было свиданий с тобой,
Город, где я на свет появился.
Ты и радость, и светлая боль,
Я тебя понимать научился.
И люблю старых зданий витье,
Неизбежность высоких строений.
Ведь от части все это мое,
Добрый признак моих настроений.
Ну и пусть не получится перл
О тебе, напоенной метелью,
Я не ставил себе этой цели,
Молодая, Великая Пермь!


Рецензии