За Кремлёвским забором...

Забор Кремлёвский отраженье,
Эпох,прошедших на Руси,
Окрашен кровью на возренье,
Всех бед страны-её души.

За ним стоят хоромы власти-
В крестах и звёздах тех времён,
В них бродит дух различной масти,
Храня критерии имён...

Лежит здесь память в виде праха,
Застывших в трауре веков
И вместе с шапкой Мономаха,
Витает в ауре грехов...

Князей-раздор междоусобный
И ига Золотой Орды,
Убийцей сына стонет Грозный,
И рык Петра без бороды...

Бразды следов царей династий-
Всех Рюриков,Романовых,
Живут теперь во зле несчастий,
С врагом своим Ульяновым.

Уклад тиранства и застоя,
Обрёл здесь доблестный покой,
И бред бездарных перестроек,
Гуляет тоже за стеной...

Россия-матушка в легендах
Жила,живёт и будет жить,
Царём,вождём иль президентом,
Народа волю не сломить.

Но чтобы жили люди в благе,-
На троне совесть должна быть,
А честь не только на бумаге,
Умела Родине служить.

Таит Москва столетий правду
В своих холмах,-которых семь,
Часы на Спасской бьют кувалдой,
Печать на жизнь нам ставит Кремль.


Рецензии
НИКОЛАЙ!
печатью каина клеймят
кремлевские вожди
и по москве по области
идут-идут дожди

промоет дождик затяжной
предательский отсвет
и может сможем мы тогда
увидеть лучший цвет.

с покл нч!

Ник.Чарус   16.11.2009 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо!Всё так,но наверное не доживём мы до благоденствия,-ибо
даже наши маленькие проблемы,которые можно устранить в течении года,
затягивают аж на десятки лет...С уважением!

Николай Копылов   16.11.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.