Осень

            Осень.

Смотри,как ярок свет луны!
Смотри,как в беспорядке звёзды!
Прошу тебя,ты их люби,
Словно безоблачные грёзы!

Ты даришь мне тоску и грусть,
Но не в обиде я за это.
Пойми тобою я горжусь,
В метал закованное небо!

Люблю,порою ненавижу
Тебя,которою горжусь.
Но не со зла,прости за прозу,
Я даже чувств своих стыжусь!

Всё это,осень,о тебе,
Всё это о тебе промозглой!
Любимой мною и морозной,
О золотой твоей листве!


Рецензии