Он душу взял мою

 ***
Он душу взял мою на привязь
Своею тайной, русский стих.
С тех пор и муки появились,
Куда же ты, душа, без них?
О, это умопомраченье!

Вокруг не видя ничего,
Вдруг жизни выявить теченье
И тонко чувствовать его.
Так напрягаясь всею сутью

Слепец увидит палкой путь.
Поэт, в глазах с осенней мутью,
Тебе дано лишь заглянуть
В живую прорву мирозданья

И свет его, и вздох, и крик
Ты вещим сном чистописанья
Переведешь на наш язык.


Рецензии