Когда грозился мир

 ***
Когда грозился мир восторгом,
Я направлял раздумий бег
Светло и бестолку, и с толком
Навстречу видимой судьбе.
Легко дышалось в нетерпеньи,
В неведеньи легко жилось.
И заменяло прозу пенье,
Пока внутри не поднялось.
Пока не вздыбилось сознанье,
Не закусило удила,
Оскалив страх на мирозданье,
Где смерти тонкая игла
Нередко дарит облегченье.
И все ж прекрасна жизни ложь!
И в свете всех предназначений
Ты сам себя переживешь.
Зачем мне этот разнобой -
Душа мудрее нервных клеток.
Чем между ними больше света,
Тем величавее покой


Рецензии