Частичка мечты-не стих-

Ветер, срывающий снег с высоких крыш, трепал его волосы цвета ночи. Шаг. Ещё шаг. Его помутнённому сознанию виделась бесконечность между этими шагами, шагами в пропасть. Споткнулся. "Не упал..." - выдавил сам себе Он... Остановился, осмотрелся.. Какой вид... Бесконечно длинная снежная дорога, уходящая к Солнцу, пустые улицы, немые крыши, кровавый закат...
"Шаг. Ещё шаг" - заставлял Он себя, всё ближе приближаясь к одинокому островку зелёного леса. Ещё шаг..и вот уже Он сидит под деревом и пытается отдышаться от тяжёлой для него ходьбы... Трясуться руки..Ещё бы... Еле попал рукой в огромный карман... Пистолет... Самое ненужное изобретение человечества... Сколько ненужных смертей на его счету? Вот-вот... Прилетела ворона, каркает. Чует что-то? Хм..Вдох.. Зажаты Его глаза.. Пауза.. Взвод курка... Бах!...Кровь.."Всё ещё жив..". Да, Он - Бог, но Боги тоже хотят умереть, как ни странно...


Рецензии