Женская осень

Я стою у окна,
Приходящая ночь обнимает дома.
Падают листья и тусклый свет фонарей -
Это осень стоит у закрытых дверей.
Этой осени слезно и громко кричу:
- Не пущу я тебя, я тебя не пущу!
Мне приятна твоя золотая пора,
Но стареть не хочу, жду до боли утра -
Эту осень в душе я гоню со двора.

Я прошу об одном:
- Не спеши приходить!
Не спеши мне виски серебром серебрить.
Пожалей ты меня, ведь душа молода,
Не беда, что морщинки ложатся у лба.
Сердце бъется в груди и мечтает любить,
Ну, а осень дождями нас хочет залить.
Словно слезы тот дождь: по стеклу, по лицу -
Это жизнь потихоньку подходит к концу.


Рецензии
Людмила,в каждом возрасте свои прелести.Надо только их замечать и ценить.
Всех благ Вам! Татьяна.

Татьяна Постолаки   13.10.2009 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.