Святки

В окошко звёздочки мигают,
Огонь пылает из печи,
А девки тайны постигают:
Гадают Судьбы у свечи.

Становится смешно и жутко,
Сердечко бьётся: тук-тук-тук,
Уходят медленно минутки,
И всё теснее круг подруг;

Воск мягкою струёй сочится,
И тени в темноте дрожат,
Но кто-то в дверь уже стучится,
И девки весело визжат.

Идут уж Святки полным ходом:
На санках катятся гурьбой,
Обходят ёлки хороводом,
Всех, увлекая за собой.

И пусть метелица стелится,
Нам просто некогда скучать;
Мы будем петь и веселиться,
Мы будем Святки отмечать!

(2005)


Рецензии