Что ты, лес, закручинился

Что ты, лес, закручинился? Думы тяжкие, хмурые
На ветвях по-развешивал, средь пожухлой листвы.
И поляны душистые от дождей стали бурые,
Своим видом задумчивым грусть вселяешь мне ты.

О былом ли печалишься, иль зимы ждёшь с морозами
Или скучно без посвиста и без гомона птиц?
Не красуешься елями, расписными берёзами
И не даришь мне россыпи плутоватых грибниц.

Над лесными увалами тучи кружатся шапками,
Пеленою задёрнуло величавый простор.
Ветер хлещется влагою, да порывами гадкими
И свистит, пролетая, мне: «Что ты тут мелешь вздор?»


Рецензии