Шатун...

Котлеты рыбные с прилавка,
опт, розница, - в одной цене,
изгнутая в губах булавка,
и Изморозь - и по весне...
Оттанцевавший хвост кометы,
как рудокоп и коногон,
в забытой шахте - кем-то где-то -
нашёл приют, себе в обгон...
Там - тишина, там - самоласка,
там и бандит - он не бандит,
там не бывает скалолазка,
там пыль углЯ, не антрацит!
Там - течь в корме, нет звука, слуха,
там отбродил и отъюлил
медведь, бродяжий... Мне на ухо
смеясь собою, наступил...

ВЗ.КИЕВ


Рецензии