Вернисаж

Глядит со стен есенинская Русь.
Дороги, розвальни и церкви.
Ушедшие в века наводят грусть,
Снегами занесенные деревни.

Осенним золотом усыпаны леса,
Веселым разноцветьем блещет лето,
Зеленое спокойствие дубрав-
Причудлива игра теней и света

Леса и море, лодки и стога-
Свое в картине каждой настроенье.
И хочется смотреть и ждать пока
Душа наполнится покоем иль волненьем.


Рецензии