Белый снег

Посвящается моей маме.
Белый снег, белый снег он кружит и падает
Этот снег, этот снег белизною радует.
И ложится снежок, спросу в том не ведая
Серебристый пушок – красотища белая.
Я хочу, чтоб кругом намело сугробами,
Чтобы город свежел снежными хоромами,
Чтобы двери открыв, в дом отцовский вечером,
Стоя в белом клубу сердцем был бы встреченный.
 А потом за столом чай, хлебая розовый
 Детство вспомнилось вдруг в этот день морозовый.
Всё вокруг хорошо – мама молча слушает,
Как родной её сын говорит и кушает.
И глядят те глаза далеко в заветное
Там где видит она сына семилетнего.
Буд-то он, как вчера наряжает ёлку
За окном Новый Год морозит иголками.
1981г


Рецензии
Привет, Витя!
Хорошее тёплое стихотворение, хоть и Новый Год морозит за окном.
А я вот о маме никак не могу написать, слов не хватает...

Елена Окладникова   07.10.2009 06:45     Заявить о нарушении
Очень рад твоему загляду на страничку. Я пока в цейтноте. Поэтому немного нет времени.

Виктор Неешпапа   16.10.2009 05:47   Заявить о нарушении