Пациент добирается скорой проворней..

Пациент добирается скорой проворней, смотри –
мы успели поспать на вечернем сеансе
спиритизма.. Смешно – вызывали "ноль - три",
так нелепо, так жаль, что никто, кроме нас, не смеялся

на седьмом, посреди облаков,
увязая в домашнем задании – друг друга – валять дураков.
Прямо школьник, добитый контрольным вопросом,
я не дёргаюсь, нет, изучая любимый предмет.

Распускается роза. Фальстартом звучит пистолет.
Моё сердце – волчок, и ты слышишь его "уувернемся".
От серебряных пуль. От - в заложники взявшего – солнца.
Пусть блестит! Так блестит – к батарее пристёгнут – браслет.
15.10.2006


Рецензии