Бесперспективняк

Сижу, смотрю
Живу?
Нет, существую...

Смотрю: сидит
Внутри меня
Другая: фурия.

Сидим вдвоем,
Она себе,
А я себе
Тоскуем...

Она готова
Встать и улететь
А я психую...

Она смелей,
Она живет...
Я ж существую.

Она так пламенно
Так сильно любит жизнь!
Я все тоскую.

Сидит внутри,
Не выдворить никак.

Ее желания меня подстегивают встать,
расправить плечи, гордо голову поднять,
И посмотреть на жизнь с улыбкой (а ведь иначе-то никак)
И громко крикнуть из окна: ПРОЩАЙ, БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК!


Рецензии