Турция

Здесь почему-то звезды ближе,
И ясный чистый небосвод...
Здесь не мечтаешь о Париже...
Далек от груза всех забот!

Здесь час от часа только жарче,
Треск от цикад мешает спать,
Быстрее чувства, страсти ярче,
Здесь даже не о чем мечтать!

Но, несмотря на вечный праздник,
Ты в пенном шелесте волны
Оcознаешь, что ты лишь странник...
Ты - только гость чужой страны!


Рецензии