Простофиля, привыкший лишь галок считать...

*      *      *

Простофиля, привыкший лишь галок считать,
Я случайно открыл, что умею летать.
И, отвлёкшись на миг от бесцельного счёта,
Я поверил в нежданное чудо всерьёз
И почувствовал жгучую радость полёта,
Недоступную душам беспечных стрекоз.
Я взлетаю по лестнице многопролётной
На последний этаж заповедных высот.
Канул в прошлое плен одержимости счётной,
А незримая сила всё выше несёт.
Доморощенный маг, чародей и философ,
Я привык обходиться без лишних расспросов.
Обнаружив в молчании признак ума,
Мне является истина молча сама.
И нужны ли слова, коль давно уж не внове,
Что начало всего заключается в слове?
Я бросаю на ветер пустые слова,
И приходит в ответ громогласное эхо.
Если сдуру накличет беду голова,
Нет покоя ногам, и тогда не до смеха.
Упоённый мечтой, словно Б-жьей росой,
Охлаждаю свой пыл ироническим ядом,
А за мной уж следит немигающим взглядом
Одинокая женщина с длинной косой.

11.4.96


Рецензии
Владимир!
Очень удачная случайность! Знаменательное открытие)))

СЧАСТЛИВОГО ПОЛЁТА!!!

От души)))

С самыми, самыми наилучшими,

Katri Lomakinidi   26.09.2009 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, my darling Katri, и судьбе за то, что по не менее счастливой случайности траектории полёта наших душ пересеклись и что Вы так щедро и бескорыстно добавили мне подъёмной силы!:–)))
С нежностью,

Владимир Мерлис   26.09.2009 16:12   Заявить о нарушении