Ножевое

Ты позвонил – я не ждала.
Ты говорил, а я молчала,
Не плакала и не кричала,
И больше не была причалом,
В конце пути забыв начало:
Не разгорается зола.

В душе я не держала зла.
Мы рядом шли в строю – солдаты,
Неровный шаг гудел набатом,
Шов много раз мной был залатан,
Когда до дыр истерлись латы,
Когда кольчуга «поползла».

Что до моих тебе побед -
Тебе, в сверкающих доспехах!
Пусть в телефонной трубке эхо
Моим нелепым бьется смехом,
Отложим встречу – мне не к спеху.
Ведь ты всего лишь трафарет.

Истерся… Надо соскоблить.
Конечно, больно – на живое.
Хирург напишет: ножевое.
Теперь я выхожу из строя
Солдат любви, гудящих роем.
Соскоб заштопаю и – жить!


Рецензии
"Жить!" - это ключевое слово для всех. Для "солдат любви" - особенно :)
Хорошее стихотворение. Ритм, образный ряд, передача эмоций - всё в гармонии, всё играет на главную мысль, оттого она выпуклая и по воздействию сильная.

С теплом,

Лена

Лена Хасворт   19.09.2009 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена

Галина Андреенко   27.09.2009 17:01   Заявить о нарушении