Александру

Посвящаю ему и его неразобравшейся душе...

Я не могу ответить откровенно:
Я просто не хочу тебя терять.
Ты для меня мечтою сокровенной
За несколько секунд успела стать.

Прости эгоистические муки
Измученной,иссохшейся души.
Не столько трудна любовная наука,
Коль скоро смог я счастье задушить.

Прости мое жестокое молчанье;
Я видел и во сне,и наяву
Сердец младых счастливое венчанье...
Но жизнь сожгла прекрасную главу!

Сожгла, заставив сжать в кулак всю волю,
Порвать ту нить,что связывала нас...
Я виноват - я слепо жил любовью,
И месть ее - раскаяния час.


Рецензии