МариоНЕТка

Кто хочет стать кукловодом:
Ниток готовит клубок,
Кружит меня в хороводах,
Целится прямо в висок?

Кто приготовил костюмы?
Кто занавес приоткрыл?
Кто это – дерзкий, бесшумный
С тенью от черных крыл?

Уже натянулись нити –
Приказывают плясать.
Смыкается цепь событий!
Я верю: не поздно удрать.

Колпак шутовской с резинкой
Не держится на голове,
И клоунские ботинки
Не по размеру мне.

Сорву кружевную манишку,
Шагну к оркестровому рву.
Нитки тонкие слишком…
Усилие… Шаг… Уже рву!

Звенят точно тонкие струны.
Свобода? Ах, как бы не так…
Кто-то дерзкий, совсем бесшумный
Навстречу делает шаг.

В руках его тонкая дудка.
Шуршание крыл за спиной.
И нет ни одной минутки,
Чтоб притвориться больной.

Уже не колпак, а корона
И бальное платье на мне.
В зале – кулечки попкорна
Похрустывают в тишине.

Танцую зачем-то вальсы,
Вцепившись в шикарный фрак.
В перчатках замерзли пальцы,
В глазах вопрос: как же так?

И кукловода не видно,
И рукоплещет зал.
Ах, до чего же обидно –
Ну кто это приказал?


Рецензии
Лица стерты, краски тусклы... Иногда мы просто куклы -
По призванью, по веленью, трусости и неуменью.

У меня "Азарт и ревность..." - почитайте.

Юлия Арсентьева   02.03.2010 20:45     Заявить о нарушении
Обязательно зайду, спасибо за приглашение.

Галина Андреенко   02.03.2010 23:26   Заявить о нарушении