Не грусти милый друг

Не грусти милый друг и не ставь отчужденья печать,
Между строчек стихов не ищи предпосылок к разлуке:
Оттоскует душа. Отболит. Растворится печаль
И зайдется сердечко в неровном, восторженном стуке…

...Просто осень пришла. Желтопадом кленовой листвы
Разукрасила тропки  безлюдно-уснувшего сквера
И танцует Бостон, не страшась ни хулы, ни молвы,
Как перчатки, кокетка, меняет своих кавалеров:

То закружит с дождем,  то отдастся туману во власть,
То прическу ее распускает услужливый ветер,
То всю ночь напролет с грозным громом милуется всласть
Или к солнцу на грудь упадет,  позабыв все на свете…

С королевскою свитою осень ступила во двор
Приказала убрать во дворце все картины о лете.
Отцветает мой сад – с королевой бессмысленен спор
И теряют клематисы звездочки ярких соцветий…

Не грусти милый друг и не ставь отчужденья печать,
Между строчек стихов не ищи предпосылок к разлуке:
Оттоскует душа. Отболит. Растворится печаль
И зайдется сердечко в неровном, восторженном стуке!


Рецензии
А что грустить?
Дожди настырные машину моют, насыпет осень ночью листьев на ее стекло
Давленье в шинах приспустить бы
Чтоб на грязи не так скользила...на повороте чтоб не занесло..

Автомобильно ..

Ад Плюс   16.06.2010 20:58     Заявить о нарушении
)))
Спасибо Виктор!
И то правда:)

Людмила Шкилёва   16.06.2010 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.