любимый стих, написанный не мной

-здравствуй,как ты живешь?тебя трудно узнать
-да...с тобой не встречались со школьного бала
-где Андрей безуспешно меня приглашал танцевать?
-и где Сашку к Светлане отчаянно ты ревновала
-неужели все видели?только об этом потом.Как родители,мне расскажи для начала
помню,с нами отец твой играл во дворе волейбол,ну а мама весь класс пирожками всегда угощала
-всё в порядке,но...мамы давно уже нет...



и как будто слова сразу стали какими-то лишними
стали старше мгновенно на сотню,нет-тысячу лет
как седеют дожди ,повисая над старыми крышами
не прощаясь бегу я и серому небу кричу
"поклянись,что забрать у меня ты её не посмеешь!"
я согласна на всё,только этого я не хочу!
но больничные окна мне в спину орут-"не успеешь"
столько лет убегала из дому,сегодня -домой
знаю только одно-нет печали страшнее на свете,
чем вот так возвращаться под плетью той мысли шальной
что однажды у двЕри тебя будет некому встретить
я шепчу, как молитву :пусть дождь,пусть обиды и град
пусть измены и ложь:повторяю я снова упрямо
ТОЛЬКО МАМА МОЯ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА УМИРАТЬ!
И УЖЕ КАК ЗАКЛЯТЬЕ-НЕ СМЕЙ ДЕЛАТЬ ЭТОГО,МАМА!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.