Ты уйдешь от меня в неизвестную осень

Ты уйдешь от меня в неизвестную осень,
Где  листва в поцелуе сольется с землей,
И украсит ее через месяцы проседь
Белоснежных снежинок – (замерзшей водой).

Мне неистовый ветер всю душу растреплет,
Он тебя, как перо, за собой увлечет.
Может быть, целый мир этот миг не заметит,
Для меня – смысла жизни заветной отсчет.

Ты уйдешь от меня, но останешься рядом
В этом воздухе терпком от частых дождей.
Осень будет душевно мне петь серенады
И, быть может, от этого станет теплей.

Я влюблюсь в это небо с прическою тучной,
Ведь под ним все равно где-то ходишь и ты.
Знаешь, души зачем-то в судьбе неразлучны,
Так что я буду рядом, в плаще тишины...


Рецензии