приснилось...

Мне приснилось, что я поседел от тревог,
Что устал от дорог,
От чужих слез промок.
Показалось, что я не дошел до конца,
До чьего-то крыльца,
Не увидел лица.
От того этот сон стал похожим на явь.
Я пытаюсь проснуться
И хоть что-то понять.
Сон реален, как жизнь: седина на виски,
Сердце сдавят тиски.
Не успеют простить
Все, что я натворил, говорил и молчал,
На кого-то кричал;
Что покинул причал,
Раньше срока ушел, не вернувшись назад;
Разобравшись, кто прав,
Смог опять промолчать.
Седина-пустота съела годы мои…
Годы счастья, любви -
Это только лишь сны.


Рецензии