Апатия

За отстраненностью скрывается печаль.
Немой вопрос слепому городу.
Хотелось желтую старинную эмаль
Лица разбить надежды молотом -

Не получилось. Вереницы фонарей
Не беспокоят сердце бликами.
Апатия. Царица мглы весь день
Вершит процесс забвенья с криками

О том, что смысла лет туманных углядеть
Я не смогу в машинном рокоте,
Никто мне не поможет этот бред
Расшифровать. А значит в  ропоте

По поводу непонимания толпой
Не больше смысла, чем в молчании.
Вот я сливаюсь с деревом. Герой.
Мне безразличны листьев замечания.

Как долго буду укрываться я в тени?
Покажет полдень. Из оцепенения
Я выберусь. Перекочую в яркий мир,
Но сохраню клочок сомнения -
Апатии пустого сочинения.


Рецензии