Обращение

Скажи мне, о великая богиня,
Когда сорвусь я вновь в кровавый бой?
Что будет ждать меня?
Чье имя
Мне принесет отраду и покой?

Когда-нибудь все станет чище, глубже.
Когда-нибудь твой свет зальет всю тень.
Когда-нибудь и им не будут чужды
След разума и логики мишень!

Жалеть ли мне о том, что не случилось?
Рыдать ли, притворяясь, не всерьез?
Кому - досталось все, кому - приснилось.
Кому? Теперь уже не разберешь...

Ты не найдешь спасения в расправе,
Покоя в ней ты тоже не найдешь,
И если есть в ней хоть крупица славы,
Цена такой усладе только грош!

Зачем тогда пишу я эти строки?
Зачем я занимаюсь ерундой?
Давно уже закрыли рты пророки,
И потешаются тихонько надо мной!

Не веруй порождениям порока,
Невежества и зла они сыны!
Им не спастись от собственного рока
И никогда не смыть своей вины!

А я не верю, но бывает страшно,
Железный стержень может не спасти!
Не хочется существовать напрасно!
Хочу добраться, не застряв в пути!

Не забывай в тяжелую минуту,
Когда тебе вдруг станет тошно вновь,
Что ты идешь по своему маршруту
И в жилах у тебя не яд, а кровь!


Рецензии