О, сколько дней, ночей бессонных...

О, сколько дней, ночей бессонных,
Любовным светом озаренных,
Мечтал о вас, мой ангел нежный
В устах с улыбкой безмятежной.

Дарил тепло, вниманье, ласку
И превращал жизнь вашу в сказку.
Ваш нежил слух и взгляд тревожил;
Во мне ваш образ счастье множил.

Я вас хотел, я вас желал,
Я – раб греховной страсти стал.
Мой жаждущий услады тлен
Враз угодил в ваш сладкий плен.

Что мне грозит? Терзаний мука?
Но, видно, жизнь – такая штука.
И узником желанных тел
Быть в этом мире мой удел.


Рецензии