Вечерняя Одесса

Всё каштаны, да клёны, да золото.
Безупречного неба лазурь
Куполами соборов проколота,
Их верхушки ломают глазурь...

Сладковатый, как патока вязкая,
Тёплый воздух по-летнему густ,
Тонко пахнет медовыми красками
Под окошком сиреневый куст.

Вечерами в Одессе так благостно,
Наслаждаясь хмельной тишиной,
Забывать о печальном и тягостном
И обыденной жизни земной.

Здесь минута равна бесконечности;
Это - найденный снова Эдем,
Дивный город, потерянный в вечности,
Полюбившийся мне насовсем.


Рецензии