На небе всё, как у нас...

На небе всё как у нас, всё как у нас.
Там тоже озёра и горы,
пустыни и острова.
Всё это слеплено из плотной облачной массы,
обтёсано неутомимым резцом ветров.

На небе всё точно так же, как на земле.
Там живут существа. Они такие ж, как наши.
Только их не видно за стенами облачных башен.
Они легки и бесстрашны.

На небе всё точно так же: там города,
храмы, усадьбы, палаццо.
(Мы, в простоте своей, у себя на земле
зовём их «воздушные замки»).
О них мы мечтаем.
Мы восхищаемся ими.

… Но мы сами рушим их стены
крыльями своих самолетов,
прямыми жесткими крыльями из алюминия
каждый день разбиваем небесные
горы и города.
Оттого на небе всё так недолговечно,
неопределенно и страшно.
Оттого там так трудно жить…

А так – там всё в точности как у нас.
Всё как у нас.
                19 мая 2007


Рецензии
Необычно, хотя очень бередит, затрагивает самое насущное... жизнь!
Ставлю ссылку на мой воздушный стих(только прочтите).
Спасибо!
http://www.stihi.ru/2009/02/23/5455

С уважением Нина

Нина Тиллиман   02.10.2009 01:00     Заявить о нарушении