Стрекотали цикады в ночи

Стрекотали цикады в ночи,
Им на скрипке играл кузнечик.
Поцелуем прервав – молчи,
Ты мои нежно гладил плечи.
Трепетал огонек свечи.

Утром свежий заваривал чай,
Бутерброды смешные готовил,
Прикоснувшись к руке невзначай,
Захлебнулся от ласковой боли
И в охапку сгреб – выручай.

А потом мы лежали без сил,
Ты губами блуждал по коже,
Тебя вечно любить просил,
Кольцо рук сжимал осторожно.
Был немыслимо нежен и мил.

Это месяц длилось? Два дня?
Поцелуи сквозь шепот жаркий.
Страсть до дрожи, до брызг огня,
Розы в вазах, в коробках подарки…
Счастье было в руках у меня.

Многолюдьем гудел вокзал,
Ты прижался щекой горячей,
Мои руки в своих держал,
Как вернусь я, придумывать начал.
И не знал – насовсем провожал.


Рецензии