Бабье лето

Бабье лето в самом цвете,
Это женская пора.
Кто? Скажите, кто в ответе,
В том, что осень подошла?

Дождь принёс на сердце скуку
И угнал на юг тепло,
Осень в лес привёл за руку,
Ей сказал, что всё прошло.

Пару дней решил не капать,
И устроил выходной.
Хватит, осень, грустно плакать,
Притворилась ты больной.

Может поискать причину
В том, что просто влюблена?
Превратилась ты в дивчину
Знать пришла любви пора.

Дождь прогонит все печали,
Пусть холодный и слепой,
Бабье лето лишь вначале,
Осень, лучше песню спой!

Покружись под листопадом
И рябиной угостись,
С ветром пошепчись над садом,
Тихо с дождиком простись.

Бабье лето скоротечно,
Словно женская краса.
Думала любовь навечно,
Утром выпала роса.

Это дождика слезинки,
Опечален молодец.
Завтра выпадут снежинки,
Лету бабьему конец!

Татьяна Ларина 13


Рецензии