Закат

Далеко на обрыве, в том месте, где светило солнце, внизу сверкало хрустальное озеро. Оно перенимало золотые лучи, впитывало всеми силами тепло, отдавая  миру красоту - как прекрасно. Ты научил меня видеть это.

- Смотри, Солнце тонет, сейчас увидишь любовь. Иди ко мне… – однажды сказал ты и обнял меня за плечи…

Я увидела Солнце. Оно медленно тянулось к озеру, оставляя за собой прекрасные краски, играя и окрашивая облака в немыслимые цвета. Его высочество, будто прощалось с  голубой бездной и просилось в воду. Солнце шептало небу: «хочу прохлады, отпусти, п о ж а л у й с т а…»

И вот, золото касается глади. Вода с немыслимым удовольствием принимает его, сливаясь с ним в одно целое, поглощает все цвета, наполняя озеро золотом, теплом и нежностью.
 Это зрелище длиться всего нескольких минут. В  это время мир становится сказочно-необычайным. Деревья засыпают, а птицы поют тише, даже ветерок боится нарушить эту прелесть. Первая минута, вторая. Наступает сумрак, Солнце полностью растворяется в воде. Сказка на сегодня закончена.

Завтра я опять приду сюда, чтобы вновь увидеть это.

Одинокая и гордая, убегающая от скользких крыш.

 Приду, чтобы увидеть Жизнь.
2003 год.


Рецензии