Умирает в городе подорожник

Умирает в городе подорожник-
Чахоточный,в серой пыли,
Не услышан под подошвами вскрик,
По живому равнодушно шли,

Думая о прекрасном люди.
В их глазах отражалось солнце,
Нозрями они ловили запах лета.
Девочка с грустными глазами

Бежала вслед,протягивая тонкую руку,
Её слова,словно тяжёлые камни,
Летели вслед,натыкаясь на пустоту:
"-Десять копеек",-не выговорить языку.

А люди шли,сочуственно пожимая плечами.
"Зарплату не платят по полгода,а то бы дали..."


Рецензии