Странник

В пустоте немого лета.
В тишине холодных волн
Без ножа, без пистолета
Светлым облаком рождён.

И небесный многогранник
На тебя глядит в упор.
Неизвестный странный странник-
Ты душе моей укор.

Лес поруган топорами,
По умам гуляет вор,
Глушит чувства телевизор,
Камень сердца за забор.

Солнца блик разбит о стёкла,
Не теряя красоту,
Жжёт полы остервенело 
Наполняя тишину.

Тем томительным гуденьем,
Что в ушах звенит порой
Умножая все сомненья 
Первый, пятый и второй.

Может это ангел с неба
Упражняется с трубой...
Где-то у кармана слева
Сердце просится домой.

В радость храма в воскресенье...
Странник мой всегда со мной.
Ты свечи моей горенье,
Ты мой страх, ты мой покой.

Только мне обидно, больно
Глядя в этот смрадный срам,
Что так мало нас сегодня
Тех, кто помнит здесь про там.


Рецензии
"Где-то у кармана слева
Сердце просится домой" - здОрово!

Татьяна Непомнящая   04.10.2009 19:26     Заявить о нарушении