Не завидуйте

Не завидуйте другим! Пустая трата.
За чужое счастье нужно ль горевать?
Всех больней своя печаль-утрата,
А чужого горя нам и не видать.

Не завидуйте богатым и лощёным!
Не для вас, наверно, денег суета.
Есть у них дефолты, крыши, вторник
И судьбы жестокие счета.

Не завидуйте начальникам высоким!
Там, на их непрочной высоте
Кандалы свои: инструкции и сроки
И умение ползти на животе.

Не завидуйте весёлым и свободным!
Пусть они с беспечностью поют.
Это маска. Все они бездомны.
Птицы божьи. Ищут корма и приют.

Не завидуй! Окажи себе услугу!
Что твоя обида? Жизни хлам.
Каждому дано - и по заслугам.
Каждому воздасться - по делам.


Рецензии
Офигенное стихотворение! И ничего в нем не нужно менять, ВСЕ - в точку!

Просто Галя   22.10.2012 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.